Autonews
Новости

Уволенный рабочий устроил бойню на заводе Mazda

Сегодня утром на японском заводе компании Mazda произошло чрезвычайное происшествие: водитель врезался в толпу рабочих...
Уволенный рабочий устроил бойню на заводе Mazda
Уволенный рабочий устроил бойню на заводе Mazda 
Сегодня утром на японском заводе компании Mazda произошло чрезвычайное происшествие: водитель врезался в толпу рабочих, сбив насмерть одного и ранив не менее десяти человек. Как сообщает AFP со ссылкой на полицию города Хиросима, где расположено предприятие, виновником инцидента стал 42-летний Тосиаки Хидзики, бывший рабочий Mazda, уволенный около двух месяцев назад. С собой у него был также нож, но, к счастью, злоумышленник им не воспользовался. Выбравшись из толпы, он попытался скрыться на своей Mazda Familia, но вскоре был задержан полицией. Из-за происшествия рабочая смена на заводе сегодня началась на час позже.

Т. Хидзики предъявлены обвинения в преднамеренном убийстве и незаконном ношении оружия. "Я был раздражен тем, что Mazda уволила меня", – объяснил преступник свой поступок.
Представитель Mazda пояснил, что Т. Хидзики был нанят на временной основе 25 марта с. г. и уволен "по личным причинам" 14 апреля.