Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Милиционер, сбивший бабушку с внучкой, отсидит три года
Милиционер, сбивший бабушку с внучкой, отсидит три года
Новости 21 июня 2010
Новости 21 июня 2010
Милиционер, сбивший бабушку с внучкой, отсидит три года
Кавказский районный суд Краснодарского края приговорил к трем годам лишения свободы в колонии-поселении бывшего участкового уполномоченного милиции, который на служебном автомобиле сбил женщину с внучкой и скрыл от учета факт аварии...
Милиционер, сбивший бабушку с внучкой, отсидит три года 
Кавказский районный суд Краснодарского края приговорил к трем годам лишения свободы в колонии-поселении бывшего участкового уполномоченного милиции, который на служебном автомобиле сбил женщину с внучкой и скрыл от учета факт аварии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на старшего следователя Кропоткинского межрайонного следственного отдела следственного управления СКП РФ по краю Мануила Мирзояна.
Из материалов дела следует, что милиционер попал в ДТП 17 октября прошлого года в кубанском поселке Мирский. При этом, как утверждает следствие, страж порядка находился в состоянии алкогольного опьянения. По данным СКП, он сбил пенсионерку с 17-летней внучкой, которые стояли на остановке общественного транспорта. Обе пострадавшие были госпитализированы.

Сотрудники СКП установили, что участковый в тот день "не вызвал оперативно-следственную группу для осмотра места происшествия", отметил М. Мирзоян. Кроме того, страж порядка сфальсифицировал материалы проверки факта поступления потерпевшей в больницу. По данным следствия, участковый зарегистрировал данный факт как несчастный случай в быту, то есть указал, что пенсионерка якобы упала в подвал вместе с внучкой, и по результатам своей же проверки вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела "за отсутствием события преступления". Факты ДТП и укрытия этого преступления выявили работники прокуратуры. После того как инцидент стал известен следователям, милиционера уволили из органов внутренних дел. Мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.
Комментарии