Autonews
Новости

Renault представляет спецверсию Clio Gordini 200

Французский автопроизводитель Renault представляет "горячий" хэтчбек Clio Gordini 200...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Renault Clio Gordini 200
Renault Clio Gordini 200 
Французский автопроизводитель Renault возродил марку Gordini в конце прошлого года. Названный в честь выдающегося инженера Амаде Гордини, бренд стал известным в середине 1960-х годов, когда спорткар R8 Gordini одерживал одну за другой победы в различных гоночных состязаниях. Позже Renault выпустила модель 1300 Gordini, предназначенную не только для гонок, но и для гражданского пользования.
Автомобили Gordini позиционируются выше, чем выпущенные подразделением Renaultsport. Это "горячие" хэтчбеки, унаследовавшие от оригинальных Gordini некоторые элементы дизайна, в частности окраску кузова в синий цвет с двумя белыми полосами, имитирующими гоночные.
Renault уже представила Twingo Gordini RS, теперь компания показала спецверсию Clio Gordini 200. Всего будет выпущено 500 экземпляров модели. В Великобритании, где и будет продаваться автомобиль, он будет стоить столько же, сколько и стандартная версия модели, – 19 650 фунтов стерлингов (23 500 евро).

Спецверсия Renault Clio Gordini 200 получила усовершенствованную подвеску Cup Suspension, 17-дюймовые легкосплавные колесные диски и тормоза Brembo. Под капотом хэтчбека установлен двухлитровый двигатель мощностью 200 л.с. За новую подвеску и тормоза придется заплатить сверху 410 фунтов стерлингов (490 евро). Панорамная крыша доступна за 615 фунтов стерлингов (735 евро), а колеса с ободом синего цвета – за 100 фунтов стерлингов (120 евро). Заказать машину можно уже сейчас, а поставки клиентам начнутся в июле текущего года.