Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Власти Москвы планируют снизить цены на такси в городе
Власти Москвы планируют снизить цены на такси в городе
Новости 18 июня 2010
Новости 18 июня 2010
Власти Москвы планируют снизить цены на такси в городе
Власти Москвы разработали меры, которые помогут снизить цены на такси...
Власти Москвы планируют снизить цены на такси в городе 
Власти Москвы разработали меры, которые помогут снизить цены на такси. Как сообщили РБК в правительстве столицы, подготовлен проект закона города "О внесении изменений в закон города Москвы от 11 июня 2008 года № 22 "О такси в городе Москве". Согласно документу, в действующую редакцию закона вносятся изменения, касающиеся создания в столице единой службы заказа "Московское городское такси", которая будет иметь один или несколько схожих телефонных номеров, сайт в сети интернет, будет оснащена другими техническими средствами передачи информации. Создание единой службы заказа "Московское городское такси" будет способствовать установлению единой тарифной сетки на услуги "Московское городское такси", снижению размера агентского вознаграждения за услуги по предоставлению заказа и сокращению времени ожидания пассажиром за счет привлечения большого числа перевозчиков, полагают в правительстве. "Это будет обеспечиваться путем осуществления городом мер государственной поддержки. Такой совокупный эффект создаст экономические преимущества участникам легального сектора перевозок пассажиров и багажа легковыми такси перед незаконными перевозчиками, поспособствует процессу легализации теневого сектора перевозок наряду с повышением качества услуг", – отмечается в пояснительной записке к документу.
Кроме того, единая служба заказа "Московское городское такси" может быть наделена функциями по обслуживанию стоянок "Московское городское такси", оперативной работе с перевозчиками, обработке текущей документации. При создании Единой службы заказа "Московское городское такси" сохраняется возможность для перевозчиков, включенных в реестр "Московское городское такси", получения заказов из любых других источников, в том числе служб заказа такси.

Согласно документу, в действующую редакцию закона "О такси в городе Москве" вносятся изменения, предусматривающие установление технических требований к транспортным средствам, допущенным для работы под знаком "Московское городское такси" по шумовым показателям и уровню вибрации, обеспечению наличия оборудования для поддержания в салоне комфортного температурного режима.
Для обеспечения безопасности перевозок и безаварийной работы вводятся требования к перевозчикам, включенным в реестр "Московское городское такси" по обеспечению контроля технического состояния такси перед выездом на линию, своевременному техническому обслуживанию и ремонту такси. Для обеспечения использования энергоэффективных (малолитражных) транспортных средств вводится ограничение по расходу топлива такси в режиме эксплуатации в городских условиях. Закон планируется дополнить статьей о полномочиях правительства Москвы в сфере таксомоторных перевозок.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.