Мировые продажи Hyundai Sonata достигли 5-миллионного рубежа
Новости 17 июня 2010
Новости 17 июня 2010
Мировые продажи Hyundai Sonata достигли 5-миллионного рубежа
В мае 2010 года мировые продажи седана Hyundai Sonata превысили отметку в 5 млн автомобилей...
Hyundai Sonata 
В мае 2010 года мировые продажи седана Hyundai Sonata превысили отметку в 5 млн автомобилей. Sonata стала третьей моделью корейской марки, перешедшей этот рубеж, вслед за седанами Accent/Verna и Elantra/Avante. В 1994 году, спустя девять лет с момента старта продаж, был продан 1 млн автомобилей Sonata, а в 2007 году – уже 4 млн.
"Пять миллионов проданных автомобилей – это свидетельство постоянно растущего качества наших автомобилей, технических инноваций и индивидуального стиля Hyundai", – говорит Стив С. Янг, президент и генеральный директор Hyundai Motor.

В общей сложности в Корее было продано 2,7 млн автомобилей Sonata, и 2,3 млн были реализованы на зарубежных рынках. В Америке покупатели приобрели 1,3 млн автомобилей, таким образом, США стали самым крупным рынком для Sonata за пределами Кореи. В текущем году продажи Sonata на зарубежных рынках составили две трети от общего объема продаж, что демонстрирует растущую популярность новой версии модели за рубежом.
После выхода Sonata в 1985 году было выпущено шесть поколений модели. Производство шестого и последнего поколения Sonata (i45 на российском рынке) началось в сентябре 2009 года в Корее. Новая Sonata выполнена в современной дизайнерской концепции Hyundai – "струящиеся линии". Автомобиль укомплектован двигателем Theta GDi объемом 2,4 л.
Комментарии