Jaguar вернется в 24-часовую гонку в Ле-Мане уже завтра
Новости 11 июня 2010
Новости 11 июня 2010
Jaguar вернется в 24-часовую гонку в Ле-Мане уже завтра
12 июня Jaguar возвращается на стартовую решетку 24-часовой гонки в Ле-Мане со спорткаром XKR GT2...
Jaguar вернется в 24-часовую гонку в Ле-Мане уже завтра 
12 июня Jaguar возвращается на стартовую решетку 24-часовой гонки в Ле-Мане со спорткаром XKR GT2. Британская компания, которая отмечает в этом году 75-летний юбилей, ранее семь раз становилась победителем гонки в период с 1951 по 1990 год.
Гоночный болид XKR GT2 создан командой JaguarRSR и включает множество базовых компонентов и технологий обычного серийного XKR. Разработанный инженерной и дизайнерской группой Jaguar в сотрудничестве с командой RSR, болид получил легкий алюминиевый кузов серийного автомобиля и модифицированную версию пятилитрового двигателя AJ133 V8 с наддувом мощностью более 500 л.с.
Пилотировать болид в ходе 24-часовой гонки будут гонщики Марк Гуссенс, Райан Далзил и Пол Джентилоцци.

Майк О'Дрискол, управляющий директор Jaguar Cars, заявил: "Автоспорт всегда был важен для Jaguar. Наши победы в Ле-Мане в 1950-х положили начало нашей истории, а успех в конце 80-х и начале 90-х еще более укрепил нашу репутацию одного из лучших производителей великолепных спортивных автомобилей. Смело глядя в будущее с нашими новыми "заряженными" автомобилями R-серии – XKR и XFR, мы хотим снова сделать бренд Jaguar синонимом автоспорта. Мы рады вернуться обратно".
Комментарии