Очередь на Nissan Leaf растянулась на два года
Новости 10 июня 2010
Новости 10 июня 2010
Очередь на Nissan Leaf растянулась на два года
Количество предварительных заказов на электромобиль Nissan Leaf почти в два раза превышает годовые производственные мощности завода...
Nissan Leaf 
Количество предварительных заказов на электромобиль Nissan Leaf почти в два раза превышает годовые производственные мощности завода, где будет вестись его сборка. Как рассказал Automotive News глава электромобильного подразделения Nissan Энди Палмер, в то время как завод в Оппаме (Япония) рассчитан на 10 000 автомобилей в год, число заказов уже превысило 19 000. 13 000 из них приходится на США, остальные – на Японию. В дальнейшем мощности завода планируется довести до 50 000 машин ежегодно, а к 2012 году производство электромобилей Nissan начнется также в США и Великобритании.

Э. Палмер также рассказал, что Nissan проведет "разъяснительную кампанию" среди потенциальных владельцев Leaf, запас хода которого на одной зарядке составляет 160 км. "Мы даже будем советовать людям, которые проезжают по 500 километров в день, не покупать Leaf, – сказал он. – Завышенные ожидания могут привести к разочарованию, электромобили – вещь не для каждого".
Комментарии