В Москве обезврежена ингушская банда угонщиков
В Москве обезврежена ингушская банда угонщиков
Новости 9 июня 2010
Новости 9 июня 2010
В Москве обезврежена ингушская банда угонщиков
В Северном округе Москвы обезвредили членов ингушской организованной преступной группы, специализировавшейся на хищениях дорогих иномарок...
В Москве обезврежена ингушская банда угонщиков 
В Северном округе Москвы оперативники МУРа совместно с сотрудниками УВД обезвредили членов ингушской организованной преступной группы, специализировавшейся на хищениях дорогих иномарок. Двух участников группировки оперативники задержали с поличным, когда они забирали очередную похищенную машину из так называемого отстойника, сообщает пресс-служба московского ГУВД. По словам оперативников, преступники не теряли время на изучение охранных автомобильных систем, а действовали достаточно прямолинейно: они просто нападали на владельца понравившейся им машины и под угрозой отбирали автомобиль.
Последней жертвой грабителей стала 28-летняя москвичка. Преступникам приглянулся ее BMW Х6, при этом их даже не остановило, что женщина была на седьмом месяце беременности. Грабители напали на нее посреди дня на Ленинградском шоссе. Злоумышленники подстерегли потерпевшую, когда она выходила из магазина и собиралась сесть в свой автомобиль. Как только женщина открыла дверь, к ней тут же подскочили трое незнакомцев и заставили сесть на заднее сиденье. Некоторое время злоумышленники возили ее по дворам, а затем недалеко от метро "Сокол" вытолкали из автомобиля на трортуар. Потерпевшая сразу сообщила о происшедшем в милицию.

Грабители оставили иномарку в одном из дворов на Ленинградском проспекте, где ее и обнаружили, но оставили в качестве "приманки". Ожидания сыщиков не были напрасны. Поздно ночью во дворе появилась молодая женщина, которая подошла к BMW и села в машину. Ее тут же задержали. Позже выяснилось, что это была уроженка Ингушетии 23-летняя Элиза Гулаева. Вскоре был задержан и ее сообщник. Им оказался земляк Гулаевой 25-летний Аслан Барахоев. В настоящее время проводится проверка задержанных на причастность к аналогичным преступлениям, а также устанавливаются возможные сообщники. Оперативники говорят, что на счету преступной группы могут быть десятки похожих преступлений.
Комментарии