Autonews
Новости

Автоспорт: Марк Уэббер продлил контракт с Red Bull

Лидер личного зачета чемпионата "Формула-1" австралиец Марк Уэббер продлил свой контракт с командой Red Bull до конца 2011 года...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Марк Уэббер
Марк Уэббер 
Лидер личного зачета чемпионата "Формула-1" австралиец Марк Уэббер продлил свой контракт с командой Red Bull до конца 2011 года. Как рассказал журналистам глава команды Кристиан Хорнер, решение было принято еще на Гран-при Испании и недавние события в Турции (напомним, там Уэббер столкнулся со своим напарником Себастьяном Феттелем, лишив Red Bull возможного дубля на подиуме) никак на него не повлияли. Таким образом, 33-летний австралиец, проводящий в "Формуле-1" уже девятый сезон, "забронировал" себе место и на десятый. Отметим, что тандем Уэббер-Феттель является самым стабильным в нынешней "Формуле-1": с учетом сезона-2011 это будет уже третий год неизменного состава Red Bull. Помимо австрийской команды, с составом на следующий сезон определилась лишь Mercedes GP.

Контракт Уэббера положил конец целой череде слухов. Ранее предполагалось, что после окончания этого сезона Марк перейдет в Ferrari, а его место в Red Bull может занять вернувшийся в "Формулу-1" Кими Райкконен. Рассматривался также вариант рокировки Фелипе Массы и Роберта Кубицы (Ferrari и Renault), однако недавно поляк дал понять, что не ведет переговоров со Скудерией.