Autonews
Новости

В Китае в мае замедлился рост продаж автомобилей

Рост продаж легковых автомобилей в Китае в мае 2010 года составил 26% по сравнению с показателем за май прошлого года...
В Китае в мае замедлился рост продаж автомобилей
В Китае в мае замедлился рост продаж автомобилей 
Рост продаж легковых автомобилей в Китае в мае 2010 года составил 26% по сравнению с показателем за май прошлого года. Рост показателя в мае стал самым маленьким в текущем году. В целом продажи легковых автомобилей в стране за май с. г. составили 1,04 млн, передает (С) Reuters со ссылкой на данные Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM). Продажи легковых автомобилей в КНР в апреле 2010 года увеличились на 33%, а в марте с. г. – на 63%.

Эксперты ожидают, что до конца текущего года рост продаж автомобилей в Китае будет весьма умеренным по сравнению с быстрым ростом показателя, зафиксированного во второй половине 2009 года, в результате государственных программ по стимулированию спроса. Аналитики отмечают, что показатель в мае все же можно назвать весьма неплохим, однако все равно он несравним с темпами роста продаж легковых автомобилей во второй половине 2009 года. В целом эксперты прогнозируют, что рост продаж автомобилей в Китае в текущем году составит 20%.