УВД ЯНАО оказалось без машин из-за мошенников
УВД ЯНАО оказалось без машин из-за мошенников
Новости 7 июня 2010
Новости 7 июня 2010
УВД ЯНАО оказалось без машин из-за мошенников
В Ямало-Ненецком округе (ЯНАО) возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при организации поставок служебных автомашин для Управления внутренних дел (УВД) округа...
УВД ЯНАО оказалось без машин из-за мошенников 
В Ямало-Ненецком округе (ЯНАО) возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при организации поставок служебных автомашин для Управления внутренних дел (УВД) округа. Об этом сообщили в управлении Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.
Установлено, что в соответствии с государственным контрактом, заключенным руководством УВД с одной из коммерческих организаций, милицейские подразделения должны были получить 19 патрульных машин на базе автомобилей Ford Focus, УАЗ и ГАЗ-2217. Несмотря на перечисление фирме-контрагенту из бюджета в общей сложности более 13 млн рублей, пять автомашин УАЗ в территориальные органы милиции не поступили, в результате чего казне ЯНАО был причинен ущерб в размере более 3,5 млн рублей.

Как выяснилось, лицо, подписавшее государственный контракт от имени директора фирмы-поставщика, никакого отношения к ее деятельности не имеет. Управление расчетным счетом данной организации осуществляется с помощью электронного пароля, зарегистрированного на гражданина, отбывающего наказание в местах лишения свободы по приговору суда.
Ранее было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий) в отношении первого заместителя начальника УВД по Ямало-Ненецкому автономному округу, который утвердил не соответствовавший действительности акт приема-передачи служебных автомашин. Расследование этих финансовых махинаций взято на контроль управлением Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.
Комментарии