Autonews
Новости

УВД ЯНАО оказалось без машин из-за мошенников

В Ямало-Ненецком округе (ЯНАО) возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при организации поставок служебных автомашин для Управления внутренних дел (УВД) округа...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
УВД ЯНАО оказалось без машин из-за мошенников
УВД ЯНАО оказалось без машин из-за мошенников 
В Ямало-Ненецком округе (ЯНАО) возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при организации поставок служебных автомашин для Управления внутренних дел (УВД) округа. Об этом сообщили в управлении Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.
Установлено, что в соответствии с государственным контрактом, заключенным руководством УВД с одной из коммерческих организаций, милицейские подразделения должны были получить 19 патрульных машин на базе автомобилей Ford Focus, УАЗ и ГАЗ-2217. Несмотря на перечисление фирме-контрагенту из бюджета в общей сложности более 13 млн рублей, пять автомашин УАЗ в территориальные органы милиции не поступили, в результате чего казне ЯНАО был причинен ущерб в размере более 3,5 млн рублей.

Как выяснилось, лицо, подписавшее государственный контракт от имени директора фирмы-поставщика, никакого отношения к ее деятельности не имеет. Управление расчетным счетом данной организации осуществляется с помощью электронного пароля, зарегистрированного на гражданина, отбывающего наказание в местах лишения свободы по приговору суда.
Ранее было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий) в отношении первого заместителя начальника УВД по Ямало-Ненецкому автономному округу, который утвердил не соответствовавший действительности акт приема-передачи служебных автомашин. Расследование этих финансовых махинаций взято на контроль управлением Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.