Autonews
Новости

Американцы изобрели самое дорогое в мире средство передвижения

Хитом на YouTube стал в прямом смысле слова взрывной эксперимент двух изобретателей из США, создавших одно из самых дорогих в мире средств передвижения...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Реактивный велосипед, работающий на Кока-Коле и Ментос
Реактивный велосипед, работающий на Кока-Коле и Ментос 
Очередным хитом на YouTube стал в прямом смысле слова взрывной эксперимент двух изобретателей из американского штата Мэн, создавших одно из самых дорогих (и идиотских) в мире средств передвижения. Авторы реактивного велосипеда, работающего на широко известной адской смеси "Кока-Колы" и "Ментоса", – жители городка Бакфилд Фриц Гроб и Стивен Вольтс. К передней части велосипеда они приклепили на жесткой сцепке тележку, в которую установили 108 двухлитровых бутылок Coca-Cola Zero, каждая из которых была заряжена шестью драже "Ментос". Сложная система сопел и дистанционных "взрывателей" была разработана специально для того, чтобы сообщить "бешеной табуретке" сколько-нибудь упорядоченное ускорение. Рекорд дальности составил... 67,3 метра. Счастливые экспериментаторы отметили свой успех распитием того, что не пошло в дело.

Эксперимент был проведен за счет компаний Coca-Cola и Mentos, спонсирующих изобретательных американцев. Однако если перенести стоимость газировки и пастилок на российскую почву и произвести несложный подсчет, выяснится, что реактивный трицикл израсходовал бы на 100-километровый путь продуктов на одиннадцать миллионов рублей. Столько, к примеру, стоит в России автомобиль Maybach.


Реактивный велосипед, работающий на Кока-Коле и Ментос