Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Для нацпроекта "Образование" государство купило опасные школьные автобусы
Для нацпроекта "Образование" государство купило опасные школьные автобусы
Новости 2 июня 2010
Новости 2 июня 2010
Для нацпроекта "Образование" государство купило опасные школьные автобусы
В Ульяновске в суд передано дело руководителей фирмы, обвиняемых в поставке небезопасных школьных автобусов...
Для нацпроекта «Образование» государство купило опасные школьные автобусы 
В Ульяновске в суд передано уголовное дело в отношении группы руководителей ульяновской фирмы, обвиняемых в поставке не соответствующих требованиям безопасности школьных автобусов. Как сообщил ИА РБК старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки по факту поставки сельским школам в рамках приоритетного национального проекта "Образование" 442 автомашин УАЗ-220694, не отвечающих требованиям безопасности.
Установлено, что в ноябре 2006 г. Федеральное агентство по образованию заключило по итогам конкурса с закрытым акционерным обществом "Взлет", являющимся официальным дилером ОАО "Ульяновский автомобильный завод", государственный контракт стоимостью свыше 123 млн руб. на поставку микроавтобусов для перевозки учащихся образовательных учреждений 58 субъектов Российской Федерации. Вместе с тем выяснено, что руководитель ЗАО "Взлет" 42-летняя Яна Вансовская и ее 34-летний заместитель Виктор Черноморченко включили в заявку на участие в конкурсе не соответствующие действительности сведения. В частности, зная о том, что Ульяновский автомобильный завод не изготавливает технику, разработанную для сельских образовательных учреждений, указанные должностные лица предоставили фиктивные документы о соответствии транспортных средств УАЗ-220694 государственному стандарту, предусмотренному для специальных автобусов, предназначенных для перевозки учащихся.

В прокуратуре подчеркнули, что эти незаконные действия привели к нарушению прав детей на безопасные условия жизнедеятельности и угрозе срыва реализации приоритетного национального проекта "Образование". Я. Вансовской предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями) и п. "а" ч. 2 ст. 238 (сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенный группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В. Черноморченко обвиняется в пособничестве в злоупотреблении полномочиями и сбыте группой лиц товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.
Комментарии