Autonews
Новости

Forbes опубликовал рейтинг опасности российских дорог

Российская версия журнала Forbes представила масштабное исследование, посвященное безопасности на дорогах разных регионов нашей страны...
Forbes опубликовал рейтинг опасности российских дорог
Forbes опубликовал рейтинг опасности российских дорог
Российская версия журнала Forbes представила масштабное исследование, посвященное безопасности на дорогах разных регионов нашей страны. В результате анализа данных, предоставленных ГИБДД, Росстатом и другими источниками, был составлен рейтинг самых опасных для участников дорожного движения регионов. Основным показателем, определяющим место в списке, стало число погибших в ДТП (за 2009 год) на 1000 зарегистрированных в регионе автомобилей.

Топ-10 самых аварийно-опасных областей выглядит так:

1. Тува;
2. Карачаево-Черкесия;
3. Ингушетия;
4. Кабардино-Балкария;
5. Калмыкия;
6. Марий Эл;
7. Чечня;
8. Еврейская автономная область;
9. Дагестан;
10. Чувашия.

Как мы видим, половина списка приходится на республики Северного Кавказа, а во вторую вошли депрессивные регионы Алтая и Поволжья. Санкт-Петербург и Москва, объединенные со своими областями, отнсятся к благополучным макрорегионам: они занимают 73-е и 78-е места в рейтинге. И наконец, безопаснее всего – на дорогах Приморья: если в Туве на каждую 1000 машин ежегодно гибнет 2,71 человека, то в Приморском крае – 0,33, в семь раз меньше.