Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Ю. Лужков обрушился на московских транспортников с резкой критикой
Ю. Лужков обрушился на московских транспортников с резкой критикой
Новости 2 июня 2010
Новости 2 июня 2010
Ю. Лужков обрушился на московских транспортников с резкой критикой
Ю. Лужков предложил начальнику метро Д. Гаеву "слезть с пьедестала", а также покончить с монополией "Мосгортранса"...
Мэр Москвы Юрий Лужков обрушился на московских транспортников с резкой критикой 
Мэр Москвы Юрий Лужков предложил главе столичного метро Дмитрию Гаеву "слезть с пьедестала" и заняться дисциплиной, ремонтом и профилактикой в метрополитене. В ходе заседания правительства Москвы, где рассматривалось постановление "Об итогах реализации городской целевой программы развития наземного городского пассажирского транспорта в городе Москве на 2007-2009 гг. и о Концепции целевой программы развития наземного городского пассажирского транспорта в городе Москве на 2011-2013 гг.", мэр подверг резкой критике работу руководителя московского метро Д. Гаева. "Пусть наш начальник сядет на землю и займется ремонтом. У него каждый случай поломки поезда и снятие состава с путей – сразу на полчаса теряется движение, серьезные остановки на линии, полуколлапс в работе метро. И ничего! Никаких мер, которые бы опускали этого великого человека с пьедестала, который выше мухинского памятника "Рабочий и колхозница", и заставили бы работать по ремонту, усилить техническую дисциплину", – высказал свое мнение Ю. Лужков, подчеркнув, что метро "должно работать как часы".

Мэр также нелицеприятно отозвался о деятельности главы ГУП "Мосгортранс" Петра Иванова. "Наша система имени Иванова заставляет всех работать в ГУПовских интересах "Мосгортранса". Кончать нужно всю эту монополию!" – заключил Ю.Лужков.
Как отметил на заседании руководитель управления ФАС по Москве Владимир Ефимов, ГУП "Мосгортранс", выполняющее 68% пассажироперевозок, необходимо акционировать, чтобы сделать работу предприятия более "прозрачной". Он также предложил реорганизовать предприятие, разделив на разные направления электрический и автомобильный транспорт, причем наземный электрический транспорт и метрополитен могут быть объединены в общую систему управления.
Комментарии