Autonews
Новости

Автоспорт: McLaren завоевал дубль на Гран-при Турции

Льюис Хэмилтон стал победителем Гран-при Турции, прошедшего накануне, а его напарник по McLaren Дженсон Баттон завоевал второе место...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
McLaren завоевал дубль на Гран-при Турции
McLaren завоевал дубль на Гран-при Турции 
Льюис Хэмилтон стал победителем Гран-при Турции, прошедшего накануне, а его напарник по McLaren Дженсон Баттон завоевал второе место, обеспечив британской команде первый в сезоне дубль. Стартовавший с поул-позишн и уверенно шедший к победе Марк Уэббер финишировал лишь третьим: его результат испортило досадное столкновение с вторым Red Bull Себастьяна Феттеля, после которого молодой немец был вынужден покинуть гонку. Лучший для себя результат – четвертое место – показал вернувшийся в "Формулу-1" Михаэль Шумахер: семикратный чемпион мира финишировал перед своим партнером по Mercedes Нико Росбергом.

К огромному сожалению, россиянин Виталий Петров снова не смог набрать очки, несмотря на блестящую квалификацию, обеспечившую ему девятое место на старте. Незадолго до финиша на него начал агрессивно "накатывать" Фернандо Алонсо, и при контакте Ferrari с Renault R30 на машине Виталия лопнуло переднее колесо. Механики команды сработали оперативно, но время было безвозвратно потеряно, и Петров классифицировался лишь пятнадцатым. Тем не менее именно на его счету зафиксирован быстрейший круг гонки.
Следующим этапом "Формулы-1" будет Канада; Гран-при Монреаля пройдет 11-13 июня.