Autonews
Новости

Серийное производство Fisker Karma начнется в этом году

Гибрид Fisker Karma, путешествовавший в течение нескольких лет по автомобильным выставкам, будет запущен в серийное производство в 2010 году...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Fisker Karma
Fisker Karma 
Гибрид Fisker Karma, путешествовавший в течение нескольких лет по автомобильным выставкам, будет запущен в серийное производство в 2010 году. Как сообщает американская компания Fisker Automotive, ей удалось привлечь достаточные для старта проекта средства: 189 млн долларов вложат инвесторы, а еще более 500 млн составит государственная поддержка в виде льготного кредита от Министерства энергетики США. По словам руководителя компании Хенрика Фискера, люксовый седан стоимостью около 88 000 долларов будут производить в Финляндии. Напомним, что Karma относится к "жестким" гибридам и может проехать до 75 км на запасенной в аккумуляторах энергии, после чего переходит к подпитке от бензинового мотора, выступающего в качестве генератора.

Х. Фискер также рассказал, что в 2012 году компания планирует выпустить более бюджетный гибрид – седан Fisker Nina стоимостью около 39 000 долларов. Отметим, что таким же путем идет производитель электромобилей Tesla: вслед за люксовым родстером он готовит седан среднего ценового уровня.