Autonews
GM вызывают в суд из-за скандальной рекламы с Эйнштейном
Новости 28 мая 2010
Новости 28 мая 2010
GM вызывают в суд из-за скандальной рекламы с Эйнштейном
Экстравагантная реклама одного из автомобилей General Motors, вышедшая еще в сентябре прошлого года, вызвала отклик только сейчас...
GM вызывают в суд из-за скандальной рекламы с Эйнштейном 
Экстравагантная реклама одного из автомобилей General Motors, вышедшая еще в сентябре прошлого года, вызвала отклик только сейчас: обладатель прав на образ Альберта Эйнштейна подал на концерн в суд, обвиняя его в незаконном использовании изображения великого физика. Как сообщает The Detroit News, речь идет о специальном выпуске журнала People, в котором GM рекламировал кроссовер GMC Terrain со слоганом "Идеи тоже бывают сексуальными". Этот лозунг иллюстрировал коллаж, изображающий голову Эйнштейна на полуобнаженном теле накачанного атлета.

Незадолго до своей смерти в 1955 году Эйнштейн завещал все права на использование своего образа Иерусалимскому университету. Именно эта организация подала в суд на GM, требуя от концерна более 75 000 долларов за незаконное использование в коллаже фотографии ученого. При этом этический аспект рекламы истца не взволновал. Представительница GM сообщила журналистам, что права на фотографию были приобретены у "заслуживающей доверия" фирмы, а создало рекламный плакат знаменитое агентство Leo Burnett, в течение многих лет ведущее кампании для GMC.
Комментарии