Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ГАЗ и "Северсталь" не договорились о повышении цен на металл
ГАЗ и "Северсталь" не договорились о повышении цен на металл
Новости 27 мая 2010
Новости 27 мая 2010
ГАЗ и "Северсталь" не договорились о повышении цен на металл
Группа "ГАЗ" не согласилась с предложением ОАО "Северсталь" поднять цены на металл...
ГАЗ и Северсталь не договорились о повышении цен на металл 
Группа "ГАЗ" не согласилась с предложением ОАО "Северсталь" поднять цены на металл, а соглашение, о котором стало известно накануне, является лишь временной мерой. Заместитель председателя правления группы "ГАЗ" Елена Матвеева заявила: "Дополнительное соглашение ГАЗа с "Северсталью" не означает, что мы договорились о ценах на весь год. Мы были вынуждены подписать соглашение на один месяц – июнь (с возможностью дальнейшей корректировки), для того чтобы сейчас не прервать поставки металлопроката, иначе мы были бы вынуждены остановить конвейеры предприятий группы "ГАЗ". Мы не приняли предложенное повышение цен от металлургов и по-прежнему считаем, что повышение цен на металл скажется негативно на работе всей российской автомобилестроительной отрасли, которая только начала восстанавливаться после кризиса. Мы прилагаем все усилия, чтобы достигнуть договоренностей с металлургами о справедливом уровне базовой цены".

Е. Матвеева также считает, что автопром – самая уязвимая отрасль в том, что касается цен на металл, поскольку доля металлопроката может составлять до 20% себестоимости коммерческого транспорта, в то время как поставки автопроизводителям составляют несущественную долю прибыли металлургов. "В этом вопросе металлурги решают только проблему снижения прибыли, а машиностроители – проблему выживания", – подчеркнула топ-менеджер.
Напомним, накануне стало известно, что группа "ГАЗ" и ОАО "Северсталь" подписали соглашение о корректировке цен на металл и согласовании объема поставок на 2010 год.
Комментарии