Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Отложенный спрос вызвал рост продаж автомобилей в РФ
Отложенный спрос вызвал рост продаж автомобилей в РФ
Новости 26 мая 2010
Новости 26 мая 2010
Отложенный спрос вызвал рост продаж автомобилей в РФ
Рост продаж автомобилей в России связан с отложенным потребительским спросом и с падением основных мировых валют...
Отложенный спрос вызвал рост продаж автомобилей в РФ 
Рост продаж автомобилей в России связан с отложенным потребительским спросом и с падением основных мировых валют. Об этом в эфире РБК-ТВ заявил президент группы компаний Favorit Motors Владимир Попов. Как сообщала ранее Ассоциация европейского бизнеса, в апреле 2010 года продажи автомобилей в России увеличились на 20% по сравнению с апрелем 2009 года. "Люди боятся потерять свои сбережения, и растет не только автомобильный рынок, но и сопредельные рынки", – сказал В. Попов.
По его словам, "наиболее ликвидные позиции автомобилей на сегодняшний день – это машины стоимостью до 1 млн рублей, которые население рассматривает как наиболее ликвидное средство сбережения". Основной спрос сейчас смещается в сторону продаж автомобилей среднего класса, подчеркнул В. Попов.

Рассуждая о положении дилерских центров в РФ, В. Попов отметил, что в целом по рынку, особенно в регионах, ситуация не очень хорошая. В среднем региональный проект по розничной продаже автомобилей по стоимости мало чем отличается от московского – 10-12 млн долларов. При этом продажи могут составлять 30-40 машин ежемесячно, поясняет он.
В. Попов добавляет, что Favorit Motors готова покупать подобные активы, находящиеся в залоге у банков. "Сейчас мы имеем определенные предложения и, естественно, хотим покупать на нижнем пределе цен", – говорит руководитель Favorit Motors. При этом он подчеркивает, что его компания не боится второй волны кризиса, потому что развивается не на заемные средства: 75% доходов группы компаний составляет техническое обслуживание автомобилей.
Комментарии