Autonews
Новости

Автоспорт: "Формула-1" возвращается в США

Гран-при США снова вернется в календарь "Формулы-1" в 2012 году, однако, вопреки ожиданиям, он пройдет не в Индианаполисе...
Формула-1 возвращается в США
Формула-1 возвращается в США 
Гран-при США снова вернется в календарь "Формулы-1" в 2012 году, однако, вопреки ожиданиям, он пройдет не в Индианаполисе. В сенсационном совместном пресс-релизе Formula One Administration Limited и компании-промоутера Full Throttle Productions заявляется, что принимать американский Гран-при с 2012 по 2021 год будет город Остин, столица штата Техас. Для этой цели в мегаполисе будет построена вся необходимая инфраструктура, включая новейший автодром, соответствующий стандартам "Формулы-1". Стороны подчеркнули, что переговоры по этому проекту велись в течение нескольких лет.

Население Остина насчитывает около 750 000 человек; город широко известен как университетский центр, а также занимает верхнюю строчку в рейтинге самых зеленых городов США. Для сведения российских поклонников "Формулы-1" можно добавить, что в настоящий момент из Москвы в Остин можно попасть только стыковочными рейсами с пересадкой в Вашингтоне или Нью-Йорке.