Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

ДТП с российскими туристами в Турции вызвала внезапная смерть водителя

По предварительным данным туркомпании "Пегас Туристик", причиной аварии в Анталии стала остановка сердца водителя...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
ДТП с российскими туристами в Турции вызвала внезапная смерть водителя
ДТП с российскими туристами в Турции вызвала внезапная смерть водителя 
По предварительным данным, причиной аварии экскурсионного автобуса в окрестностях турецкого курорта Анталия стала остановка сердца водителя. Об этом говорится в сообщении туристической компании "Пегас Туристик", которой принадлежало данное транспортное средство. Ранее предполагалось, что водитель уснул за рулем.
По данным МЧС и Российского союза туриндустрии, в результате аварии погибли 13 россиян и двое граждан Турции. По данным Ассоциации туроператоров России, погибли 14 туристов. Ранее Федеральное агентство по туризму сообщало о 17 погибших туристах и 24 пострадавших.
По словам заместителя мэра Анталии Мехмета Сеймана, слова которого приводит Ростуризм, автобус, принадлежавший туристической компании "Пегас Туристик", следовал в Памуккале и упал с моста в реку Аксу. В нем находились 40 российских туристов. Раненые были срочно доставлены в близлежащие больницы.

Дорожно-транспортное происшествие в Турции с участием автобуса с российскими туристами, которые ехали из Аланьи в Памуккале, произошло накануне около 6:00 мск. МЧС России направит в Анталию самолет для эвакуации раненых в результате автокатастрофы россиян. В Турцию также отправятся пять специалистов Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" и десять врачей МЧС России, а также психологи. Российские медики определят возможность транспортировки раненых на родину и будут оказывать всю необходимую помощь на борту самолета во время эвакуации.