Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Движение по мосту в Волгограде разрешили только легковым автомобилям
Движение по мосту в Волгограде разрешили только легковым автомобилям
Новости 25 мая 2010
Новости 25 мая 2010
Движение по мосту в Волгограде разрешили только легковым автомобилям
Движение по мосту через Волгу, закрытому 20 мая из-за колебаний конструкций, откроют утром 25 мая...
Движение по мосту в Волгограде разрешили только легковым автомобилям 
Движение по мосту через Волгу, закрытому 20 мая из-за колебаний конструкций, частично открыто с 6:00 25 мая. Об этом сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. Соответствующее распоряжение подписал глава администрации региона Анатолий Бровко. Пока по мосту может двигаться только легковой автотранспорт. Еще через два дня, по словам губернатора, будут сняты ограничения на передвижение по мосту грузового транспорта.
В администрации уточняют, что эксперты, прибывшие в Волгоград из Омска, Санкт-Петербурга, Москвы, подтвердили, что мост находится в удовлетворительном состоянии. В течение двух дней на мостовом переходе проводились те же испытания, что и перед его официальным открытием в октябре 2009 г. Сварочные швы проверялись ультразвуком, по мосту в заданной последовательности проезжали большегрузные автомобили, загруженные щебнем и песком. По данным пресс-службы, на мостовом переходе не обнаружено никаких внешних трещин и внутренних нарушений. По мнению экспертов, случившееся – беспрецедентный случай для балочных мостов, такого еще в мировой практике не было.

Как отметил губернатор Анатолий Бровко, сейчас уже принят ряд технических решений, которые позволят не допустить в будущем повторения ситуации, произошедшей 20 мая. Чиновник заявил, что "на федеральном уровне планируется внести коррективы в нормативно-правовые акты, пересмотреть требования СНиПов, чтобы подобного больше не произошло ни с нашим мостом, ни с другими, которые уже введены в строй или будут построены на территории России".
В пресс-службе администрации региона сообщают, что в течение двух месяцев на волгоградском мосту будут проводиться аэродинамические исследования, после чего на нескольких пролетах мостового перехода установят специальные рассекатели ветра. Однако до завершения этой работы при возникновении погодных условий, сходных с теми, что были в Волгограде 20 мая, мост будут на время закрывать.
Комментарии