Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

ОАК может арендовать производственные мощности "ИжАвто"

"РБК daily": Член совета директоров группы "ГАЗ" С. Занозин хочет вернуть сборку автомобилей Hyundai-KIA на "ИжАвто"...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
ОАК может арендовать производственные мощности "ИжАвто"
ОАК может арендовать производственные мощности "ИжАвто" 
В скором времени часть производственных мощностей находящегося под процедурой внешнего наблюдения завода "ИжАвто" может быть сдана в аренду Объединенной автомобильной компании, президентом которой является член совета директоров группы "ГАЗ" Сергей Занозин. Посредством такой схемы на "ИжАвто" может быть восстановлено производство автомобилей концерна Hyundai-KIA, пишет сегодня "РБК daily" со ссылкой на осведомленные источники. Собеседник газеты отметил, что С. Занозин сейчас ведет переговоры с внешним управляющим "ИжАвто" Михаилом Котовым и Сбербанком (основным кредитором и держателем контрольного пакета предприятия). "Придут ли они к пониманию с акционером и управляющим, пока непонятно, ведь для скорейшего погашения долгов завода его выгодней продать", – отмечает собеседник "РБК daily".
Источник, близкий к Сбербанку и знакомый с ходом переговоров, сообщил, что в банк поступали предложения от С. Занозина, но раскрывать их детали не стал. По его словам, сдача в аренду не противоречит юридическим процедурам, которые проходят на "ИжАвто". "Здесь нет противоречий интересам", – уточнил собеседник. Сам М. Котов отрицает факт переговоров с С. Занозиным. "Хочу отметить, что в план внешнего управления заводом внесена возможность сдать завод в аренду, но со мной С. Занозин никаких переговоров на сей счет не вел", – отметил он. В российском представительстве KIA отказались от комментариев, отметив, что пока не будут подписаны все договоры, говорить о возобновлении производства моделей концерна на "ИжАвто" преждевременно.

Сама группа "ГАЗ" опровергает информацию о какой-либо причастности компании к этому проекту. "Тот факт, что Занозин, возглавляющий Объединенную автомобильную компанию" может арендовать мощности "ИжАвто", не имеет никакого отношения к группе "ГАЗ", и группа "ГАЗ" не имеет к этому никакого отношения", – заявил представитель пресс-службы ГАЗа.