Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Группа экспертов выехала для осмотра "танцующего" моста в Волгограде
Группа экспертов выехала для осмотра "танцующего" моста в Волгограде
Новости 21 мая 2010
Новости 21 мая 2010
Группа экспертов выехала для осмотра "танцующего" моста в Волгограде
В Волгоград направлена команда экспертов из Саратова и Москвы, которые выяснят, почему построенный полгода назад автомобильный мост накануне колебался...
Группа экспертов выехала для осмотра танцующего моста в Волгограде 
В Волгоград направлена команда экспертов из Саратова и Москвы, которые выяснят, почему построенный полгода назад автомобильный мост накануне колебался с амплитудой в полтора метра, подбрасывая машины. Напомним, что инцидент произошел накануне вечером: на мосту начались сильные колебания конструкций, которые чуть не привели к разрушению всей конструкции. При этом, по словам очевидцев, мост "пошел волной" от сильных порывов ветра. Предварительные консультации с экспертами эту версию не подтвердили: по словам специалистов, ветер не в состоянии подействовать до такой степени на правильно сконструированный мост.

Информация о колебаниях балок мостового перехода через Волгу поступила в 6 часов вечера от жителей Волгограда, а уже через полчаса на место прибыли оперативные службы ГИБДД и УВД Волгоградской области и перекрыли движение. Не списывается со счетов и угроза обрушения моста.
Напомним, что одно из самых известных обрушений мостов из-за ветра произошло осенью 1940 года в США. Мост Такома-Нэрроуз, перекинутый через один из рукавов залива Пьюджет в штате Вашингтон, обрушился после аналогичного "танца" с увеличивающейся амплитудой.


Обрушение моста Такома-Нэрроуз осенью 1940 года в США
Комментарии