Autonews
Новости

КамАЗ создает сборочное производство на Дальнем Востоке

КамАЗ создает первое на территории РФ сборочное предприятие своих автомобилей и спецавтотехники...
КамАЗ создает сборочное производство на Дальнем Востоке
КамАЗ создает сборочное производство на Дальнем Востоке 
ОАО "КамАЗ" создает первое на территории РФ сборочное предприятие своих автомобилей и специальной автотехники в Хабаровске. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
Сборочное производство проектной мощностью 200-250 автомобилей в год будет располагаться на базе Хабаровского автоцентра "КамАЗ", там будут собираться вахтовые автобусы, автомобили с кран-манипуляторными устройствами, изотермические фургоны, бортовые автомобили и некоторые модели других видов автотехники КамАЗа.
Как говорится в сообщении компании, "одной из причин такого решения является то, что из-за негабаритности груза (удлиненной базы, высокой крыши и т. д.) и, соответственно, оплаты по повышенным тарифам единичная транспортировка автотехники завода по железной дороге в восточные регионы страны из Набережных Челнов обходится значительно дороже, нежели партионная доставка шасси и основных деталей сборочного комплекта". КамАЗ будет отгружать в Хабаровск только шасси и оригинальные детали автомобилей, а универсальную номенклатуру деталей и узлов и покупные изделия специальной комплектации предприятие будет приобретать у местных производителей, имеющих лицензию КамАЗа. Это также позволит сократить транспортные расходы и уменьшит сроки выполнения заказов дальневосточных потребителей компании.

Проект планируется реализовать в течение шести месяцев – до конца октября 2010 г. Согласно расчетам специалистов, он окупится в течение трех лет, отмечается в релизе КамАЗа. Предполагается, что часть готовой продукции Хабаровский автоцентр будет реализовывать самостоятельно.