Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Глава ГИБДД просит дополнительных финансов на дорожную безопасность

Глава ГИБДД: В России ведется работа по созданию техрегламента безопасности дорог...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Глава ГИБДД просит дополнительных финансов на дорожную безопасность
Глава ГИБДД просит дополнительных финансов на дорожную безопасность 
Россия совместно с Европейской экономической комиссией ООН ведет работу по совершенствованию и гармонизации национального законодательства и разработке регионального технического регламента безопасности автомобильных дорог. Об этом сообщил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов на симпозиуме в Омане. В. Кирьянов отметил, что считает необходимым увеличивать инвестиции в дорожную безопасность, в том числе путем целевого выделения средств, направляемых на дорожное строительство. Глава ГИБДД также отметил необходимость добиваться повышения уровня осведомленности высших должностных лиц о проблемах дорожно-транспортной аварийности. "В этом контексте нам предстоит добиться того, чтобы вопросы безопасности движения были включены в повестку дня встреч "большой восьмерки", "большой двадцатки", Всемирного экономического форума и других авторитетных международных саммитов", – заявил главный госавтоинспектор России.

Что касается национального уровня, то В. Кирьянов предложил установить организации, ответственные за деятельность в области безопасности дорожного движения, принять национальные программы по снижению аварийности с конкретными сроками реализации, совершенствовать дорожную инфраструктуру, воздействовать на поведение участников дорожного движения и принять меры к развитию системы оказания помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.
Однако, по его словам, перечисленные меры явно недостаточны для того, чтобы переломить негативную тенденцию к росту дорожно-транспортного травматизма на глобальном уровне. "Для радикального решения проблемы нужны, в первую очередь, финансовые средства. О том, как привлечь их, нам и предстоит подумать", – подчеркнул В. Кирьянов.