Autonews
Новости

Борьба "синих ведерок" с мигалками пошла на новый виток

Накануне вечером в Москве состоялся очередной раунд противостояния между чиновниками, использующими автомобили со спецсигналами, и рядовыми гражданами...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Накануне вечером в Москве состоялся очередной раунд противостояния между чиновниками, использующими автомобили со спецсигналами, и рядовыми гражданами. Как сообщает РИА "Новости", инициативная группа членов Федерации автовладельцев России устроила пешую прогулку по центру столицы, при этом на головах людей были закреплены такие же синие пластмассовые ведерки, как и те, что ранее использовались в акциях протеста автомобилистов. Таким образом ФАР отреагировала на недавнюю инициативу Мосгордумы ужесточить правила проведения автомобильных гражданских мероприятий в столице. Городские депутаты же, в свою очередь, начали "завинчивать гайки" после того, как по Москве прокатился флэш-моб "Синее ведерко", высмеивающий применение мигалок на машинах чиновников.

В результате группа активистов ФАР была задержана милицией, но вскоре отпущена. Как сообщил журналистам адвокат Андрей Столбунов, никаких обвинений предъявить "экскурсантам" милиционеры не смогли.