Autonews
Новости

Госдума может ужесточить наказание для водителей, скрывшихся с места ДТП

В конце мая Госдума рассмотрит поправки, предусматривающие ужесточение наказания для водителей, скрывшихся с места ДТП...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Госдума может ужесточить наказание для водителей, скрывшихся с места ДТП
Госдума может ужесточить наказание для водителей, скрывшихся с места ДТП 
В конце мая Госдума рассмотрит поправки, предусматривающие ужесточение наказания для водителей, скрывшихся с места ДТП. Предложение ужесточить наказание поступило после инцидента, произошедшего в Екатеринбурге 31 марта этого года, когда 24-летний водитель автомобиля Тoyota Camry Артем Маханек, ехавший со скоростью 90 км/ч, насмерть сбил девятилетнюю школьницу Настю Шершневу, переходившую дорогу на зеленый свет, и покинул место ДТП.
А. Маханек был задержан спустя пять дней после аварии. К тому времени он уже успел сжечь и утопить в болоте поврежденные в результате ДТП детали автомобиля, отогнать машину в автосервис, купить запчасти и заключить договор с адвокатом. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ. Подозреваемому грозит до пяти лет тюрьмы.

Напомним, в настоящее время за бегство с места ДТП законодательством предусмотрена лишь административная ответственность, в то время как статья, предполагающая уголовное наказание за подобное преступление, была исключена из Уголовного кодекса еще семь лет назад. Как сообщил один из авторов поправок, изменения, которые будут представлены депутатам верхней палаты парламента РФ, подразумевают не возвращение 265 статьи, а ужесточение норм, предусмотренных статьей 264 УК РФ.