Autonews
МВД пока не установило виновника аварии с машиной ЛУКОЙЛа
Новости 12 мая 2010
Новости 12 мая 2010
МВД пока не установило виновника аварии с машиной ЛУКОЙЛа
МВД опровергло сообщения, что установлен виновник ДТП с участием машины ЛУКОЙЛа на Ленинском проспекте в Москве...
МВД пока не установило виновника аварии с машиной ЛУКОЙЛа 
МВД России опровергло сообщения о том, что следствие по делу о дорожно-транспортном происшествии на Ленинском проспекте в Москве в феврале с. г., в результате которого погибли две женщины, установило в качестве виновника аварии водителя автомобиля Сitroen. Об этом сообщили в пресс-центре МВД России, комментируя сообщения ряда СМИ, в которых говорилось, что якобы по результатам одной из экспертиз автомобиль Сitroen выехал на полосу встречного движения, в результате чего и произошло столкновение.
"В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводится комплекс следственных действий, в том числе ряд дополнительных экспертиз. Следственные органы не делали и не делают выводов о виновности той или иной стороны до окончания расследования. Всего по делу назначены более 15 экспертиз, и делать выводы на основании результата только одной из них преждевременно", – подчеркнули в МВД России.

ДТП с участием автомобиля Mercedes-Benz вице-президента ОАО "НК "ЛУКОЙЛ" Анатолия Баркова и Сitroen, в котором находились две женщины, произошло утром 25 февраля 2010 г. в районе площади Гагарина в Москве. В результате аварии водитель Сitroen, врач-гинеколог Ольга Александрина скончалась на месте. Ее свекровь, заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова от полученных травм умерла в больнице. Находившийся в Mercedes-Benz А. Барков был госпитализирован.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Согласно УК РФ, виновные в подобных деяниях наказываются лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Комментарии