Autonews
Депутата обвиняют в мошенническом получении каско
Новости 11 мая 2010
Новости 11 мая 2010
Депутата обвиняют в мошенническом получении каско
В Мурманской области в суд направлено уголовное дело в отношении депутата областной думы Валерия Страхова, который, попав в ДТП, мошенническим путем получил у страховой компании свыше 335 тыс. рублей...
Депутата обвиняют в мошенническом получении каско 
В Мурманской области в суд направлено уголовное дело в отношении депутата областной думы Валерия Страхова, который, попав в ДТП, мошенническим путем получил у страховой компании свыше 335 тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, депутат обвиняется в мошенничестве в крупном размере и заведомо ложном доносе (ч. 3 ст. 159 и ч. 2 ст. 306 УК РФ).
По данным следствия, в 2008 году в Мурманске произошло столкновение трех автомобилей, среди которых была машина под управлением В. Страхова. Депутат отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Зная, что ему не возместят имущественный вред по договору страхования каско, он вызвал на место происшествия супругу, которая сообщила, что в момент ДТП она была за рулем. Затем обвиняемый предоставил в страховую компанию справку, в соответствии с которой автомобилем управляла его жена. На основании этого документа В. Страхову выплатили страховку в размере более 335 тыс. рублей.

Установив, что в представленных документах содержатся ложные сведения, страховая компания предложила депутату добровольно вернуть незаконно выплаченные деньги. Не желая возвращать страховку, В. Страхов обратился в милицию с заявлением о вымогательстве у него 300 тыс. рублей директором страховой компании.
Комментарии