Autonews
Новости

Сотрудник ДПС, ограбивший пассажира автобуса, получил 6,5 лет тюрьмы

Каширский городской суд Московской области приговорил к 6,5 годам колонии строгого режима старшего инспектора дорожно-патрульной службы ГУВД Московской области старшего лейтенанта милиции Романа Титова за ограбление пассажира автобуса на 120 тыс. евро...
Каширский городской суд Московской области приговорил к 6,5 годам колонии строгого режима старшего инспектора дорожно-патрульной службы ГУВД Московской области старшего лейтенанта милиции Романа Титова за ограбление пассажира автобуса на 120 тыс. евро. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 3 ст. 161 Уголовного кодекса РФ (грабеж, совершенный в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Как установил суд, 23 апреля 2009 года осужденный находился на дежурстве на посту ДПС на 111 км автодороги М-4 "Дон" в Каширском районе. Его внимание привлек пассажирский автобус, следовавший из Махачкалы в столицу. Инспектор остановил транспортное средство, прошел в салон, где, в нарушение требований закона, без понятых стал производить личный досмотр пассажиров. В ходе досмотра одного из них милиционер обнаружил три полиэтиленовых пакета, в которых находилась крупная денежная сумма в европейской валюте, и забрал их. После неоднократных просьб водителя и пассажира автобуса вернуть похищенные деньги Р. Титов бросил им только пустой пакет. Деньги в размере 120 тыс. евро он присвоил.

Потерпевшим по данному уголовному делу был признан предприниматель из г. Домодедово, которому предназначались перевозимые в автобусе деньги. Так как похищенная денежная сумма в ходе следствия так и не была найдена, потерпевший заявил гражданский иск. Суд удовлетворил его исковые требования в полном объеме, в связи с чем осужденному предстоит вернуть истцу 120 тыс. евро.