Autonews
Новости

Сотрудник ДПС, ограбивший пассажира автобуса, получил 6,5 лет тюрьмы

Каширский городской суд Московской области приговорил к 6,5 годам колонии строгого режима старшего инспектора дорожно-патрульной службы ГУВД Московской области старшего лейтенанта милиции Романа Титова за ограбление пассажира автобуса на 120 тыс. евро...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Каширский городской суд Московской области приговорил к 6,5 годам колонии строгого режима старшего инспектора дорожно-патрульной службы ГУВД Московской области старшего лейтенанта милиции Романа Титова за ограбление пассажира автобуса на 120 тыс. евро. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 3 ст. 161 Уголовного кодекса РФ (грабеж, совершенный в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Как установил суд, 23 апреля 2009 года осужденный находился на дежурстве на посту ДПС на 111 км автодороги М-4 "Дон" в Каширском районе. Его внимание привлек пассажирский автобус, следовавший из Махачкалы в столицу. Инспектор остановил транспортное средство, прошел в салон, где, в нарушение требований закона, без понятых стал производить личный досмотр пассажиров. В ходе досмотра одного из них милиционер обнаружил три полиэтиленовых пакета, в которых находилась крупная денежная сумма в европейской валюте, и забрал их. После неоднократных просьб водителя и пассажира автобуса вернуть похищенные деньги Р. Титов бросил им только пустой пакет. Деньги в размере 120 тыс. евро он присвоил.

Потерпевшим по данному уголовному делу был признан предприниматель из г. Домодедово, которому предназначались перевозимые в автобусе деньги. Так как похищенная денежная сумма в ходе следствия так и не была найдена, потерпевший заявил гражданский иск. Суд удовлетворил его исковые требования в полном объеме, в связи с чем осужденному предстоит вернуть истцу 120 тыс. евро.