Autonews
Президент Абхазии запретил ГАИ останавливать машины российских курортников
Новости 29 апреля 2010
Новости 29 апреля 2010
Президент Абхазии запретил ГАИ останавливать машины российских курортников
Президент Абхазии Сергей Багапш в преддверии начала курортного сезона запретил МВД останавливать автомобили с российскими номерами...
Президент Абхазии Сергей Багапш 
Президент Абхазии Сергей Багапш в преддверии начала курортного сезона запретил МВД останавливать автомобили с российскими номерами. Абхазия намерена сделать пребывание российских туристов в стране наиболее комфортным. По словам С. Багапша, МВД республики получило указание не останавливать машины с российскими номерами: "Если увижу и поймаю – сразу выгоню с работы", – грозит своим гаишникам С. Багапш, слова которого приводит радиостанция "Эхо Москвы".

Президент Абхазии объяснил свое решение тем, что туристы из России приезжают в Абхазию отдыхать и оставляют деньги, которые идут в бюджет республики и на зарплату сотрудникам МВД. С. Багапш подчеркивает: "Нужно туристам помогать – в этом смысл работы сотрудников МВД, а не в том, чтобы из-за неработающего поворотника драть с них по 200-300 рублей". Исключение составят лишь нарушители правил дорожного движения: с ними автоинспекторы должны поступать согласно закону.
Комментарии