Сбербанк и GM договорились о разрешении ситуации с Opel
Сбербанк и GM договорились о разрешении ситуации с Opel
Новости 26 апреля 2010
Новости 26 апреля 2010
Сбербанк и GM договорились о разрешении ситуации с Opel
Сбербанк России и американский автоконцерн General Motors сообщают о разрешении на взаимоприемлемых условиях всех требований Сбербанка о компенсации, возникающих из решения GM не продавать мажоритарный пакет акций Adam Opel GmbH...
Сбербанк и GM договорились о разрешении ситуации с Opel 
Сбербанк России и американский автоконцерн General Motors сообщают о разрешении на взаимоприемлемых условиях всех требований Сбербанка о компенсации, возникающих из решения GM не продавать мажоритарный пакет акций Adam Opel GmbH. Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний. Стороны также заявляют о готовности к потенциальному сотрудничеству в будущем. В пресс-службе Сбербанка сказали, что расскажут о подробностях достигнутого соглашения позже.

Напомним, в декабре 2009 года президент Сбербанка Герман Греф сообщил, что банк предложил концерну General Motors добровольно компенсировать затраты, понесенные кредитной организацией в ходе подготовки к сделке по покупке Оpel. "Мы понесли затраты в этой сделке, и поэтому мы сейчас ведем переговоры с компанией. Мы сформулировали все наши издержки по этой сделке и представили компании наши предложения по добровольной компенсации наших издержек. Если предложения не будут приняты, будем добиваться решения этого вопроса в судебном порядке", – подчеркнул Г. Греф.
4 ноября 2009 года концерн GM сообщил, что не будет продавать Opel консорциуму из канадской Magna International и российского Сбербанка. Руководство General Motors решило оставить немецкую компанию в своем составе. В качестве причин этого неожиданного решения называются изменившиеся рыночные условия и стратегическая важность Opel для бизнеса GM.
Комментарии