Сотрудник ГИБДД сломал руку пенсионеру
Новости 22 апреля 2010
Новости 22 апреля 2010
Сотрудник ГИБДД сломал руку пенсионеру
В Чувашии в суд направлено уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД, сломавшего руку пешеходу, сообщили РБК в пресс-службе республиканской прокуратуры...
Сотрудник ГИБДД сломал руку пенсионеру, переходившему дорогу в неположенном месте 
В Чувашии в суд направлено уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД, сломавшего руку пешеходу, сообщили РБК в пресс-службе республиканской прокуратуры. По информации собеседника агентства, 8 сентября 2009 года в травмпункт Новочебоксарской городской больницы был доставлен 68-летний местный житель с диагнозом "закрытый перелом левого плеча". Со слов пострадавшего, к нему была применена физическая сила со стороны сотрудника ГИБДД.
В ходе проверки было установлено, что сотрудник ГИБДД остановил мужчину, когда тот переходил дорогу в городе Новочебоксарске, направляясь в гараж. Милиционер потребовал у него предъявить документы. Гражданин пояснил, что он живет рядом и документов у него с собой нет. После этого сотрудник ГИБДД, применив болевой прием, закрутил пенсионеру руку за спину и повел его к машине. В результате потерпевшему была причинена тяжелая травма в виде закрытого перелома плечевой кости.

Сотрудник ГИБДД пояснил, что гражданин переходил дорогу в неположенном месте. От предложения пройти в машину он отказался, в связи с чем милиционер применил физическую силу, чтобы доставить потерпевшего в милицию для установления личности и составления административного протокола. По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. "а", "в" ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и с причинением тяжких последствий).
В республиканской прокуратуре отметили, что ответственность за переход дороги в неположенном месте предусмотрена в виде предупреждения либо штрафа в размере 100 рублей. Каких-либо оснований и необходимости для применения подобных болевых приемов в отношении пожилого человека, совершившего незначительное правонарушение, не имелось. После утверждения прокуратурой Новочебоксарска обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Новочебоксарский городской суд.
Комментарии