Автоспорт: Mercedes и McLaren лидируют в Китае
Автоспорт: Mercedes и McLaren лидируют в Китае
Новости 16 апреля 2010
Новости 16 апреля 2010
Автоспорт: Mercedes и McLaren лидируют в Китае
Сегодня утром на автодроме в окрестностях Шанхая прошли две первые тренировочные сессии перед четвертым этапом чемпионата "Формула-1"...
Mercedes и McLaren лидируют в Китае 
Сегодня утром на автодроме в окрестностях Шанхая прошли две первые тренировочные сессии перед четвертым этапом чемпионата "Формула-1" 2010 года. Погода на трассе была сухой и ясной, но холодной: температура воздуха едва достигала +16, а полотна – не превышала +26. В этих условиях лучше всего выступили McLaren и Mercedes GP: их пилоты уверенно занимали первые четыре позиции по итогам и первых, и вторых заездов. При этом "британская сборная" менялась местами: Дженсон Баттон был первым и третьим, а Льюис Хэмилтон – наоборот. В немецкой же команде оба раза второе время показал Нико Росберг, а четвертое – Михаэль Шумахер.

Наш соотечественник Виталий Петров провел уверенную тренировку, показав седьмой и двенадцатый результаты: при этом в первой практике его отставание от партнера по Renault Роберта Кубицы не превышало трех сотых секунды. Единственная крупная авария в пятницу произошла с болидом Себастьяна Буэми (Toro Rosso): из-за разрушения подвески он потерял оба передних колеса и застрял в гравии. С техническими проблемами сталкивались также Хейкки Ковалайнен (Lotus) и Фернандо Алонсо (Ferrari). Напомним, что трансляция Гран-при Китая начнется в воскресенье, 18 апреля, в 10:45 по московскому времени.
Комментарии