Autonews
Новости

Заказы на новый Porsche Cayenne бьют все рекорды

Количество заказов на новый внедорожник Porsche Cayenne 2011 модельного года значительно превысило ожидания компании, сообщил президент Porsche Михаэль Махт...
Porsche Cayenne
Porsche Cayenne  
Количество заказов на новый внедорожник Porsche Cayenne 2011 модельного года значительно превысило ожидания компании, сообщил президент Porsche Михаэль Махт. По его словам, новый автомобиль вызвал ажиотаж на всех рынках, где представлена модель. Однако уточнять, во сколько раз количество заявок на машину превысило их запланированное число, М. Махт не стал.
Он также заявил, что в среднесрочные планы компании входит увеличение объема годовых продаж марки в два раза – до 150 тыс. автомобилей. Глава Porsche отметил, что автомобильный рынок начинает восстанавливаться после кризиса и сейчас есть все предпосылки для того, чтобы в ближайшем будущем продажи автомобилей по всему миру начали расти.

Напомним, Porsche Cayenne 2011 оснащен линейкой двигателей производства Volkswagen: бензиновым V6 объемом 3,6 л и мощностью 300 л.с. и дизельным V6 мощностью 240 л.с., а также двумя агрегатами V8 объемом 4,8 л и мощностью 400 и 500 л.с. Помимо этого, внедорожник получил такой же гибридный дизельно-электрический привод, что и Volkswagen Touareg.
Продажи новой версии Cayenne в Европе и России начнутся 8 мая. Автомобиль будет представлен в пяти модификациях, самая дешевая из которых будет стоить 3 103 000 рублей, включая НДС. Стоимость топовой версии Turbo составит 6 476 000 рублей, а гибрида – 4 430 000 рублей.