Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Daimler AG не будет выплачивать дивиденды за 2009 год

Совет директоров Daimler решил не выплачивать дивиденды акционерам за 2009 г...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Daimler AG не будет выплачивать дивиденды за 2009 год
Daimler AG не будет выплачивать дивиденды за 2009 год 
Совет директоров Daimler AG решил не выплачивать дивиденды акционерам за 2009 г. Соответствующая информация содержится в пресс-релизе компании. В нем отмечено, что ввиду сложившейся финансовой ситуации совет директоров компании в виде исключения решил не выплачивать дивиденды за предыдущий год. "Мы приняли бы другое решение, если бы не были твердо убеждены в необходимости данных действий. Кроме того, данная политика – полностью в интересах акционеров в долгосрочной перспективе, так как способствует увеличению дивидендов в будущем", – заявил президент компании Daimler Дитер Цетше.
В пресс-релизе немецкого автопроизводителя указано, что компания ожидает увеличения продаж и выручки в текущем году. При этом Д. Цетше ожидает, что рост продаж Daimler в два раза превысит темпы роста мирового авторынка в 2010 г. Однако президент компании в то же время отметил, что продажи и выручка Daimler в 2010 г. все же будут значительно ниже докризисных показателей в 2008 г. В целом немецкий автогигант ожидает показателя EBIT (прибыль до вычета процентов по заемным средствам и уплаты налогов) на уровне свыше 2,3 млрд евро за 2010 г.

В 2009 г. чистые убытки Daimler AG составили 2,64 млрд евро, тогда как годом ранее компания получила чистую прибыль в размере 1,41 млрд евро. Операционные убытки за минувший год составили 1,51 млрд евро, тогда как годом ранее компания получила операционную прибыль в размере 2,73 млрд евро.
Несмотря на неблагоприятную обстановку на мировом рынке в 2009 г., компания не просто пыталась "остаться на плаву" в период кризиса, но и предприняла ряд стратегически важных шагов, которые обеспечат Daimler устойчивую позицию в соответствующем сегменте рынка в будущем, заключил Д. Цетше.
Daimler AG владеет брендами Maybach, Mercedes-Benz, Smart, Freightliner, Sterling, Western Star и Setra. Кроме того, Daimler владеет 10% акций КамАЗа.