Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Сотрудники ГИБДД, незаконно выдававшие права, получили подписку о невыезде
Сотрудники ГИБДД, незаконно выдававшие права, получили подписку о невыезде
Новости 13 апреля 2010
Новости 13 апреля 2010
Сотрудники ГИБДД, незаконно выдававшие права, получили подписку о невыезде
В Тюмени завершено следствие в отношении начальника экзаменационного отделения межрайонного экзаменационного отдела (МЭО) ГИБДД при ГУВД Тюменской области, директора автошколы и двух инструкторов вождения, которые за деньги незаконно оформляли водительские удостоверения...
Сотрудники ГИБДД, незаконно выдававшие права, получили подписку о невыезде 
В Тюмени завершено следствие в отношении начальника экзаменационного отделения межрайонного экзаменационного отдела (МЭО) ГИБДД при ГУВД Тюменской области, директора автошколы и двух инструкторов вождения, которые за деньги незаконно оформляли водительские удостоверения. Обвиняемые приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, собранными в 60 томах, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СУ СКП) РФ по Тюменской области.
К уголовной ответственности привлечены начальник экзаменационного отделения МЭО ГИБДД при ГУВД Тюменской области 44-летний Олег Сырятов, обвиняемый во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, директор негосударственного образовательного учреждения "Учебный комбинат" 52-летний Сергей Рухлов, обвиняемый в коммерческом подкупе, инструкторы практического вождения 40-летний Александр Рекунов и 48-летний Константин Бикоев, обвиняемые в пособничестве в получении и даче взятки. Еще один их сообщник, бывший мастер практического вождения грузовых автомобилей Геннадий Федотов скрылся от предварительного следствия и в настоящее время объявлен в розыск.

Как установило следствие, Г. Федотов занимался поисками граждан, желающих получить водительские удостоверения без сдачи теоретических и практических экзаменов. О. Сырятов за деньги давал указание подчиненным ему инспекторам выставлять кандидатам положительные оценки. С. Рухлов незаконно выдавал свидетельства о прохождении курса желающим получить права вообще без обучения в автошколе, К. Бикоев и А. Рекунов выступали посредниками при получении взяток.
Всего с июня 2007 года по 20 февраля 2009 года О. Сырятову были переданы в качестве взяток, а С. Рухлову – в виде коммерческого подкупа 214 тыс. рублей от 22 граждан. Кроме того, одному тюменцу О. Сырятов "выправил" документы бесплатно.
В феврале 2009 года О. Сырятов и его сообщники были задержаны. О. Сырятов, С. Рухлов и А. Рекунов заключены под стражу. С 7 апреля 2010 года С. Рухлову изменили меру пресечения на подписку о невыезде. В отношении К. Бикоева следствием также избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Г. Федотов находится в розыске.
Комментарии