Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Большинство российских чиновников не имеет личного транспорта
Большинство российских чиновников не имеет личного транспорта
Новости 12 апреля 2010
Новости 12 апреля 2010
Большинство российских чиновников не имеет личного транспорта
Судя по опубликованным отчетам об имущественном положении и доходах членов правительства РФ и членов их семей, большинство российских чиновников не имеет личного автотранспорта...
Большинство российских чиновников не имеет личного транспорта 
Самый большой автопарк среди российских чиновников – у Игоря Шувалова. Таковы данные из опубликованных отчетов об имущественном положении и доходах членов правительства РФ и членов их семей за период с 1 января 2009 года по 31 декабря 2009 года. Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов вместе с супругой обладают семью автомобилями – тремя Mercedes-Benz (S350, S350, SV221), Jaguar, ЗИЛ-41047, автофургоном Ford/Hymer Сamp и ВАЗ-2101. В прошлом году в собственности супругов было четыре Mercedes-Benz и не было ВАЗ-2101.
Вице-премьер правительства РФ Александр Хлопонин вместе с супругой владеют автомобилями Mercedes-Benz S600, Mercedes-Benz S600, Mercedes-Benz СL 65 AMG, автоприцепом Shorelandr PWC-1000, мотоциклом Harley-Davidson и катером "Фантом-46". При этом его супруга владеет Bentley Arnager и Jaguar Daimler. Во владении у заместителя председателя правительства РФ Виктора Зубкова, как и год назад, автомобиль Toyota Land Cruiser и "Волга" ГАЗ-21Р. Супруга В. Зубкова владеет Toyota RAV 4.
У заместителя председателя правительства РФ Александра Жукова движимого имущества нет, в собственности у его супруги, как и в прошлом году, Audi А6. Заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов также личным автотранспортом не владеет, в пользовании супруги – Audi А4. Аналогичная ситуации и у Дмитрия Козака, супруга владеет Audi А6. У министра финансов РФ Алексея Кудрина в собственности Ауди А6, супруга владеет Ауди А5 Coupe и мотоциклом MV Agusta, в прошлом году в ее владении был Subaru Outback. Зампред правительства РФ Игорь Сечин владеет автомобилем Subaru Legacy. Руководитель аппарата правительства РФ Сергей Собянин, как и год назад, – владелец автомобиля Jeep Cherokee. Министр культуры Александр Авдеев владеет автомобилем Toyota RAV 4. Министр регионального развития Виктор Басаргин является собственником Lexus RX 350, мотоциклов Scandic W6 и Yetin-TEC. В собственности министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой автомобилей нет. Отсутствует автомобиль и у ее супруга – министра промышленности и торговли Виктора Христенко.

Нет личного автомобиля и у министра юстиции Александра Коновалова, супруга его владеет Porsche Cayenne. Нет личных автомобилей в семье министра иностранных дел Сергея Лаврова. Министр транспорта Игорь Левитин вместе с супругой владеют автомобилями Mercedes-Benz S350 и Mercedes-Benz В200. В прошлом году супруги задекларировали Mercedes-Benz С350 и Mercedes-Benz В200. Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко владеет Mercedes-Benz Е350. Министр экономического развития Эльвира Набиуллина владеет Jaguar S-Type, в собственности ее супруга – Infiniti M35.
Глава МВД Рашид Нургалиев, как и его супруга, личным транспортом не владеет. Нет собственного автомобиля у министра обороны Анатолия Сердюкова, в собственности у супруги автомобиль Toyota Land Cruiser.У главы МЧС Сергея Шойгу в собственности автомобиль ЗИМ ГАЗ-12.
Министр сельского хозяйства Елена Скрынник владеет автомобилями BMW 760 и Mercedes-Benz С500 LM, в собственности у супруга – Hyundai Accent и BMW X5. Министр энергетики Сергей Шматко владеет мотовездеходом Yamaha YEM 660 FWA, его супруга – автомобилем Porsche Cayenne. У министра природных ресурсов и экологии Юрия Трутнева в собственности Porsche Cayenne Turbo, Maserati М 145 ССЕ, aвтоприцеп TIKI-Treiler-X 300L, квадроцикл ATV Polaris, снегоход Bombardier INC. В собственности у супруги – Volkswagen Touareg. Министр образования и науки Андрей Фурсенко личным автомобилем не владеет, в собственности у супруги – Volvo S80 и Rover 75. У министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева в собственности Subaru Outback.
Комментарии