Autonews
Большинство российских чиновников не имеет личного транспорта
Новости
Новости 12 апреля 2010
Большинство российских чиновников не имеет личного транспорта
Судя по опубликованным отчетам об имущественном положении и доходах членов правительства РФ и членов их семей, большинство российских чиновников не имеет личного автотранспорта...
Большинство российских чиновников не имеет личного транспорта 
Самый большой автопарк среди российских чиновников – у Игоря Шувалова. Таковы данные из опубликованных отчетов об имущественном положении и доходах членов правительства РФ и членов их семей за период с 1 января 2009 года по 31 декабря 2009 года. Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов вместе с супругой обладают семью автомобилями – тремя Mercedes-Benz (S350, S350, SV221), Jaguar, ЗИЛ-41047, автофургоном Ford/Hymer Сamp и ВАЗ-2101. В прошлом году в собственности супругов было четыре Mercedes-Benz и не было ВАЗ-2101.
Вице-премьер правительства РФ Александр Хлопонин вместе с супругой владеют автомобилями Mercedes-Benz S600, Mercedes-Benz S600, Mercedes-Benz СL 65 AMG, автоприцепом Shorelandr PWC-1000, мотоциклом Harley-Davidson и катером "Фантом-46". При этом его супруга владеет Bentley Arnager и Jaguar Daimler. Во владении у заместителя председателя правительства РФ Виктора Зубкова, как и год назад, автомобиль Toyota Land Cruiser и "Волга" ГАЗ-21Р. Супруга В. Зубкова владеет Toyota RAV 4.
У заместителя председателя правительства РФ Александра Жукова движимого имущества нет, в собственности у его супруги, как и в прошлом году, Audi А6. Заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов также личным автотранспортом не владеет, в пользовании супруги – Audi А4. Аналогичная ситуации и у Дмитрия Козака, супруга владеет Audi А6. У министра финансов РФ Алексея Кудрина в собственности Ауди А6, супруга владеет Ауди А5 Coupe и мотоциклом MV Agusta, в прошлом году в ее владении был Subaru Outback. Зампред правительства РФ Игорь Сечин владеет автомобилем Subaru Legacy. Руководитель аппарата правительства РФ Сергей Собянин, как и год назад, – владелец автомобиля Jeep Cherokee. Министр культуры Александр Авдеев владеет автомобилем Toyota RAV 4. Министр регионального развития Виктор Басаргин является собственником Lexus RX 350, мотоциклов Scandic W6 и Yetin-TEC. В собственности министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой автомобилей нет. Отсутствует автомобиль и у ее супруга – министра промышленности и торговли Виктора Христенко.

Нет личного автомобиля и у министра юстиции Александра Коновалова, супруга его владеет Porsche Cayenne. Нет личных автомобилей в семье министра иностранных дел Сергея Лаврова. Министр транспорта Игорь Левитин вместе с супругой владеют автомобилями Mercedes-Benz S350 и Mercedes-Benz В200. В прошлом году супруги задекларировали Mercedes-Benz С350 и Mercedes-Benz В200. Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко владеет Mercedes-Benz Е350. Министр экономического развития Эльвира Набиуллина владеет Jaguar S-Type, в собственности ее супруга – Infiniti M35.
Глава МВД Рашид Нургалиев, как и его супруга, личным транспортом не владеет. Нет собственного автомобиля у министра обороны Анатолия Сердюкова, в собственности у супруги автомобиль Toyota Land Cruiser.У главы МЧС Сергея Шойгу в собственности автомобиль ЗИМ ГАЗ-12.
Министр сельского хозяйства Елена Скрынник владеет автомобилями BMW 760 и Mercedes-Benz С500 LM, в собственности у супруга – Hyundai Accent и BMW X5. Министр энергетики Сергей Шматко владеет мотовездеходом Yamaha YEM 660 FWA, его супруга – автомобилем Porsche Cayenne. У министра природных ресурсов и экологии Юрия Трутнева в собственности Porsche Cayenne Turbo, Maserati М 145 ССЕ, aвтоприцеп TIKI-Treiler-X 300L, квадроцикл ATV Polaris, снегоход Bombardier INC. В собственности у супруги – Volkswagen Touareg. Министр образования и науки Андрей Фурсенко личным автомобилем не владеет, в собственности у супруги – Volvo S80 и Rover 75. У министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева в собственности Subaru Outback.
Комментарии