Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Чистый убыток GM за полгода превысил 4 млрд долларов

Чистый убыток General Motors за II полугодие 2009 г. составил 4,3 млрд долл...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Чистый убыток GM за полгода превысил 4 млрд долларов
Чистый убыток GM за полгода превысил 4 млрд долларов 
Чистые убытки американского автоконцерна General Motors, в июле 2009 г. вышедшего из процедуры банкротства, за период с 10 июля 2009 г. по 31 декабря 2009 г. (почти шесть месяцев) составили 4,3 млрд долл. Совокупная выручка GM за указанный период составила 57,5 млрд долл. Об этом говорится в отчете компании.
Финансовый директор GM Крис Лиддел заявил в пресс-релизе, что компания имеет шансы выйти на прибыльность в 2010 г. Кроме того, он сообщил, что GM рассчитывает погасить оставшуюся задолженность перед Минфином США и канадским агентством по развитию экспорта (Export Development Canada) к июню 2010 г.

За 2008 г. "старый" General Motors показал консолидированный чистый убыток в размере 30,9 млрд долл., выручку – 149 млрд долл. Напомним, 10 июля 2009 г. GM официально завершил процедуру банкротства, образовав новую компанию. В обновленной компании 60,8% акций принадлежат правительству США, 12,5% – правительству Канады, 17,5% – профсоюзам и 10% – держателям необеспеченных облигаций GM. Правительственный долг GM составлял порядка 13% от суммы в 52 млрд долл., выделенной правительством для поддержки автогиганта. Большая часть данной суммы была выделена в обмен на ценные бумаги GM.
В перспективе "новый" General Motors планирует провести IPO, которое позволит снизить долю американского правительства в капитале компании.