Виновник ДТП с участием машины ЛУКОЙЛа будет найден до конца апреля
Новости 7 апреля 2010
Новости 7 апреля 2010
Виновник ДТП с участием машины ЛУКОЙЛа будет найден до конца апреля
ГУВД Москвы: Виновник ДТП с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа будет назван до конца апреля 2010 г...
Виновник ДТП с участием машины ЛУКОЙЛа будет найден до конца апреля 
Виновник дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа А. Баркова будет назван до конца апреля 2010 г., сообщили в Главном следственном управлении ГУВД Москвы. Напомним, что ДТП с участием автомобиля Mercedes-Benz А. Баркова и Сitroen, в котором находились две женщины, произошло утром 25 февраля 2010 г. в районе площади Гагарина в Москве. В результате аварии водитель Сitroen, врач-гинеколог Ольга Александрина скончалась на месте. Ее свекровь, заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова от полученных травм умерла в больнице. Находившийся в Mercedes-Benz вице-президент ОАО "НК "ЛУКОЙЛ" Анатолий Барков был госпитализирован.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Согласно УК РФ, виновные в подобных деяниях наказываются лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
При этом следователю по делу о данном ДТП обеспечена защита, поскольку 24 марта 2010 г. ему уже дважды поступали угрозы, в частности была повреждена его машина. Неизвестный разбил стекло автомобиля и написал на машине слово "ЛУКОЙЛ".
Комментарии