Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Президент РФ обвинил правительство в саботаже поручений по транспорту
Президент РФ обвинил правительство в саботаже поручений по транспорту
Новости 6 апреля 2010
Новости 6 апреля 2010
Президент РФ обвинил правительство в саботаже поручений по транспорту
Правительство РФ провалило сроки выполнения ряда президентских поручений в сфере транспорта...
Президент РФ Дмитрий Медведев 
Правительство РФ провалило сроки выполнения ряда президентских поручений в сфере транспорта. Об этом, как сообщает РИА "Новости", заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая на совещании накануне. Глава государства напомнил, что правительству было поручено до 1 марта этого года обеспечить разработку нормативных правовых актов, направленных на расширение форм заключения концессионных соглашений.
"Минтрансом подготовлен законопроект, предусматривающий расширение перечня условий концессионного соглашения, критериев отбора концессионеров. Законопроект согласовывается с Минфином и с Минэкономразвития. Позиция правительства не сформирована", – заявил Д. Медведев.

Кроме того, по его словам, до 1 апреля этого года правительство должно было представить предложения по совершенствованию механизмов госзаказа, в частности проведения аукционов и конкурсов на выбор лучшего технического решения, а также заключения долгосрочных контрактов на строительство и содержание объектов транспортной инфраструктуры. "Тоже не сделано. Плохо. Надо обсудить, каким образом из этой ситуации правительство будет выбираться и когда эти документы будут готовы", – сказал президент.
Кроме того, по словам Д. Медведева, правительству было поручено представить предложения по организации устойчивого финансирования строительства, ремонта и эксплуатации дорог за счет целевых источников финансирования. Он попросил членов правительства, ответственных за исполнение этого поручения, доложить о ходе его исполнения, а также о причинах задержки в исполнении отдельных пунктов поручения.
"Было дано поручение подготовить предложения по организации устойчивого финансового обеспечения. Минтранс свои предложения сделал, но позиция по этому вопросу не выработана до сих пор. Срок исполнения этого поручения продлен до 30 июня сего года", – сказал президент.
Комментарии