Autonews
Новости

Гибридный автомобиль М. Прохорова обеспечат запчастями

ОНЭКСИМ договорился с большинством участников проекта о поставке агрегатов для прототипов гибридного автомобиля...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Проект гибридного автомобиля ОНЭКСИМа обрастает подробностями
Проект гибридного автомобиля ОНЭКСИМа обрастает подробностями 
Группа ОНЭКСИМ договорилась с большинством российских и зарубежных потенциальных разработчиков и поставщиков компонентов системы тягово-электрического оборудования о поставке агрегатов для прототипов гибридного автомобиля. Встреча проходила в рамках проекта "Городской автомобиль" на площадке компании "Яровит Моторс", сообщила пресс-служба группы компаний.
С российской стороны в семинаре участвовали компании "Русэлпром" (Москва), "Каскод-Электро", "АБИТ" (Санкт-Петербург), РИКОН (Воронеж), "Финпром" (Саратов), несколько независимых изобретателей, а также компании Clean Wave Technologies (США) и FEV (Германия).

Напомним, в начале марта премьер-министр РФ Владимир Путин поддержал проект по строительству завода по производству гибридного автомобиля в Тольятти, предложенный главой группы ОНЭКСИМ Михаилом Прохоровым. Строительство завода начнется с 1 января 2011 г., а запуск производства запланирован на середину 2012 г. М. Прохоров отмечал, что в Тольятти будет создан пробный завод по выпуску 10 тыс. автомобилей в год. До конца 2010 г. будут подготовлены три образца автомобиля – грузовой, стандартный городской и молодежный спортивного типа. При этом М. Прохоров говорил, что при объеме производства в 10 тыс. автомобилей в год цена на городскую модель составит около 10 тыс. долл., а при объеме производства в 100 тыс. – 7-7,5 тыс. долл. Бизнесмен ожидает, что окупаемость проекта составит четыре-пять лет. При этом проект не нуждается в прямой денежной поддержке со стороны государства. М. Прохоров добавил, что объем первичных инвестиций в проект составит 150 млн евро.