Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Гибридный автомобиль М. Прохорова обеспечат запчастями
Гибридный автомобиль М. Прохорова обеспечат запчастями
Новости 5 апреля 2010
Новости 5 апреля 2010
Гибридный автомобиль М. Прохорова обеспечат запчастями
ОНЭКСИМ договорился с большинством участников проекта о поставке агрегатов для прототипов гибридного автомобиля...
Проект гибридного автомобиля ОНЭКСИМа обрастает подробностями 
Группа ОНЭКСИМ договорилась с большинством российских и зарубежных потенциальных разработчиков и поставщиков компонентов системы тягово-электрического оборудования о поставке агрегатов для прототипов гибридного автомобиля. Встреча проходила в рамках проекта "Городской автомобиль" на площадке компании "Яровит Моторс", сообщила пресс-служба группы компаний.
С российской стороны в семинаре участвовали компании "Русэлпром" (Москва), "Каскод-Электро", "АБИТ" (Санкт-Петербург), РИКОН (Воронеж), "Финпром" (Саратов), несколько независимых изобретателей, а также компании Clean Wave Technologies (США) и FEV (Германия).

Напомним, в начале марта премьер-министр РФ Владимир Путин поддержал проект по строительству завода по производству гибридного автомобиля в Тольятти, предложенный главой группы ОНЭКСИМ Михаилом Прохоровым. Строительство завода начнется с 1 января 2011 г., а запуск производства запланирован на середину 2012 г. М. Прохоров отмечал, что в Тольятти будет создан пробный завод по выпуску 10 тыс. автомобилей в год. До конца 2010 г. будут подготовлены три образца автомобиля – грузовой, стандартный городской и молодежный спортивного типа. При этом М. Прохоров говорил, что при объеме производства в 10 тыс. автомобилей в год цена на городскую модель составит около 10 тыс. долл., а при объеме производства в 100 тыс. – 7-7,5 тыс. долл. Бизнесмен ожидает, что окупаемость проекта составит четыре-пять лет. При этом проект не нуждается в прямой денежной поддержке со стороны государства. М. Прохоров добавил, что объем первичных инвестиций в проект составит 150 млн евро.
Комментарии