Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Daimler потратил 5 млн евро на подкуп российских чиновников

Немецкий концерн Daimler был признан виновным в деле о многочисленных взятках в 22 странах мира. В России немецкий концерн потратил 5 млн евро на подкуп российских чиновников...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Daimler потратил 5 млн евро на подкуп российских чиновников
Daimler потратил 5 млн евро на подкуп российских чиновников 
Немецкий концерн Daimler, который занимается в России продажами грузовиков, легких коммерческих автомобилей и легковых автомобилей премиум-класса, был признан Федеральным судом США виновным в деле о многочисленных взятках в 22 странах мира. В России немецкий концерн потратил 5 млн евро на подкуп российских чиновников.
Министерство юстиции США провело крупномасштабное расследование коррупционной деятельности компании и выяснило, что Daimler занимался подкупом российских чиновников для получения выгодных контрактов. В компании Daimler признали, что занимались подкупом российских чиновников. По данным Минюста США, в России взятки получали чиновники из МВД, Минобороны, Федеральной службы охраны, мэрий Москвы, Уфы и Нового Уренгоя.

После того как российских коррупционеров вывели на чистую воду сотрудники Минюста США, а Daimler признался, что замешан в этом деле, российским милиционерам не осталось ничего другого как наконец-то заявить о готовности начать расследование этого инцидента, только при условии, что им будет дано такое поручение. "Если нам дадут поручение от Генпрокуратуры РФ, то мы сделаем проверки по этому вопросу", – сказал заместитель начальника ДЭБ МВД Александр Назаров.