Autonews
Новости

Московское метро могли полностью закрыть после терактов

Руководство Московского метрополитена рассматривало вопрос о закрытии метро после взрывов на станциях "Лубянка" и "Парк Культуры"...
Московское метро могли полностью закрыть после терактов
Московское метро могли полностью закрыть после терактов 
Начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев сообщил, что руководство Московского метрополитена рассматривало вопрос о закрытии метро после взрывов на станциях "Лубянка" и "Парк Культуры", передает "Голос России". Однако подземку решили не закрывать, иначе бы город просто "встал", что и было одной из целей террористов. Начальник метрополитена заявил, что закрыть метро, как это было сделано в Лондоне после взрывов, невозможно из-за большого числа людей, которые пользуются этим видом транспорта в столице. Московское метро ежедневно перевозит около 60% жителей города.

Д. Гаев отметил, что после терактов количество пассажиров метро снизилось на 6%, но сама подземка не опустела. Кроме того, по словам начальника подземки, за последние 15 лет было предотвращено четыре теракта, в частности на станциях "ВДНХ", "Павелецкая", "Цветной бульвар" и "Третьяковская". "Взрывные устройства были обнаружены, изъяты и ликвидированы", – сообщил Д. Гаев.