Autonews
Новости

Московское метро могли полностью закрыть после терактов

Руководство Московского метрополитена рассматривало вопрос о закрытии метро после взрывов на станциях "Лубянка" и "Парк Культуры"...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Московское метро могли полностью закрыть после терактов
Московское метро могли полностью закрыть после терактов 
Начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев сообщил, что руководство Московского метрополитена рассматривало вопрос о закрытии метро после взрывов на станциях "Лубянка" и "Парк Культуры", передает "Голос России". Однако подземку решили не закрывать, иначе бы город просто "встал", что и было одной из целей террористов. Начальник метрополитена заявил, что закрыть метро, как это было сделано в Лондоне после взрывов, невозможно из-за большого числа людей, которые пользуются этим видом транспорта в столице. Московское метро ежедневно перевозит около 60% жителей города.

Д. Гаев отметил, что после терактов количество пассажиров метро снизилось на 6%, но сама подземка не опустела. Кроме того, по словам начальника подземки, за последние 15 лет было предотвращено четыре теракта, в частности на станциях "ВДНХ", "Павелецкая", "Цветной бульвар" и "Третьяковская". "Взрывные устройства были обнаружены, изъяты и ликвидированы", – сообщил Д. Гаев.