Белоруссия просит не поднимать пошлины на иномарки
Новости 1 апреля 2010
Новости 1 апреля 2010
Белоруссия просит не поднимать пошлины на иномарки
Белорусские автомобилисты выступают против повышения пошлин на ввоз иномарок в страну, которое может произойти летом этого года...
Белоруссия просит не поднимать пошлины на иномарки 
Белорусские автомобилисты выступают против повышения пошлин на ввоз иномарок в страну, которое может произойти летом этого года. Как сообщают "Белорусские новости", для защиты своих интересов автолюбители создают гражданскую инициативу "За авто", которая займется сбором подписей под обращинем о необходимости сохранения существующего уровня сборов. Ранее посол России в Белоруссии Александр Суриков заявлял, что пошлины на ввоз импортных легковых автомобилей физическими лицами могут сохраниться на прежнем уровне и после 1 июля.

Напомним, Белоруссия, Россия и Казахстан ведут переговоры по поводу единого уровня пошлин на иномарки для физических лиц. Изменения должны произойти со второго полугодия 2010 года, когда вступит в силу единый Таможенный кодекс трех стран. Предполагается, что пошлины могут быть повышены до уровня действущих в России, которая заинтересована в защите свого автопрома. На импортные авто для юридических лиц пошлины были повышены до российского уровня с 1 января.
Комментарии