Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Лжемилиционеры вымогали у москвичей деньги за несовершённые ДТП
Лжемилиционеры вымогали у москвичей деньги за несовершённые ДТП
Новости 31 марта 2010
Новости 31 марта 2010
Лжемилиционеры вымогали у москвичей деньги за несовершённые ДТП
Сотрудники управления "К" МВД России задержали членов преступной группировки, похитивших под видом сотрудников милиции у 100 москвичей деньги якобы за сокрытие фактов дорожно-транспортных происшествий, совершенных родственниками жителей столицы...
Лжемилиционеры вымогали у москвичей деньги за несовершённые ДТП 
Сотрудники управления "К" МВД России задержали членов преступной группировки, похитивших под видом сотрудников милиции у 100 москвичей деньги якобы за сокрытие фактов дорожно-транспортных происшествий, совершенных родственниками жителей столицы. Как сообщили в пресс-службе управления, группировка действовала в Санкт-Петербурге и состояла из восьми человек в возрасте от 20 до 30 лет. Преступная деятельность велась на протяжении полугода.
По данным МВД, организатор группы лично звонил на городские телефоны граждан, набирая номера наугад. Представляясь сыном или внуком потенциальной жертвы, он сообщал, что совершил ДТП. Далее, изменив голос и назвав себя следователем Андреем Ивановичем Соколовым, он говорил, что якобы в результате совершения ДТП была сбита девушка, гражданка Белоруссии, которая находится в тяжелом состоянии. После этого "Андрей Иванович" намекал, что готов урегулировать вопрос за вознаграждение в 500 тыс. рублей. За деньгами должен был прийти "сотрудник милиции" по имени Юрий Иванович. Организатор преступной группы беседовал по телефону с потерпевшим до тех пор, пока его сообщник не забирал у него деньги. Это делалось для того, чтобы у потерпевшего не было возможности связаться с родственником или уточнить информацию, позвонив в милицию. Если наличных средств оказывалось недостаточно, потерпевшему предлагали снять недостающую сумму со сберкнижки.

Специалисты управления "К" выяснили, что преступники имели криминальные связи не только в Ленинградской области, но и за ее пределами. Каждому участнику отводилась четко определенная роль, а сама деятельность преступной группы строилась по принципу пирамиды: в верхней части – лидер группировки, ниже – его заместитель, а в основании – шесть человек, которые приезжали по двое в Москву.
Отследив пути перемещения членов группировки, сотрудники милиции задержали в Москве и Санкт-Петербурге всех ее участников. Одновременно с этим был установлен и организатор – ранее судимый (в том числе и за мошенничество) 31-летний мужчина, отбывающий в настоящее время наказание в исправительном учреждении. В ближайшее время он будет этапирован в Москву для проведения следственных действий.
Установлено около 100 потерпевших от действий преступников, среди них большое количество пожилых людей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).
Комментарии