У АвтоВАЗа 1,5 тыс. не востребованных в производстве сотрудников
Новости 26 марта 2010
Новости 26 марта 2010
У АвтоВАЗа 1,5 тыс. не востребованных в производстве сотрудников
В штате ОАО "АвтоВАЗ" осталось около 1,5 тыс. человек, не востребованных в производстве, которым предложено перейти на работу в дочерние предприятия...
У АвтоВАЗа 1,5 тыс. не востребованных в производстве сотрудников 
В штате ОАО "АвтоВАЗ" осталось около 1,5 тыс. человек, не востребованных в производстве, которым предложено перейти на работу в дочерние предприятия. Такие данные содержатся в материалах компании. Нормативная численность персонала, необходимая для выполнения программы производства в 2010 году, – 71 тыс. 260 человек. Всем работникам завода, не востребованным в производственной программе, предложен перевод на постоянную работу в дочерние предприятия или на возникающие вакансии в подразделениях завода. Большинство структурных подразделений АвтоВАЗа уже достигли нормативной численности или имеют незначительные отклонения от нее.

Отмечено, что оптимизация численности персонала в конце 2009 года – I квартале 2010 года осуществлялась прежде всего за счет выхода работников на пенсию, в том числе досрочную (около 15 тыс. человек), перевода работников на муниципальную и федеральную службу при передаче объектов социальной инфраструктуры в Тольятти и Федеральное медико-биологическое агентство (2,5 тыс. человек), перевода персонала во вновь созданные 100-процентные дочерние общества АвтоВАЗа – "АвтоВАЗ-Перспектива" и "Реформинг-Центр" (6,5 тыс. человек), закрытия приема на завод и естественной убыли персонала (4,5 тыс. человек).
Комментарии