Autonews
Три четверти автомобилистов не станут покупать электрокар
Новости
Новости 22 марта 2010
Три четверти автомобилистов не станут покупать электрокар
Американский потребительский журнал Consumer Reports провел опрос, посвященный автомобилям с альтернативными источниками энергии...
Три четверти автомобилистов не станут покупать электрокар 
Американский потребительский журнал Consumer Reports провел опрос, посвященный автомобилям с альтернативными источниками энергии. Из 1752 взрослых респондентов 72% заявили, что не согласны пересесть на электромобиль ни при каких условиях. Мнения же оставшейся четверти опрошенных разделились следующим образом: 7% абсолютно уверены, что следующий купленный ими автомобиль будет иметь экологически чистый источник энергии, остальные готовы предпочесть электрокар традиционному при соблюдении ряда условий.

Так, например, практически никто не согласен купить электромобиль с пробегом на одной подзарядке менее 140 километров; также не рассматриваются автомобили, требующие громоздких зарядных устройств или специальных электро-АЗС. От бытовой же сети они должны заряжаться не дольше восьми часов, то есть среднего рабочего дня. И наконец, идеальный электрокар должен стоить не более чем на 2000 долларов дороже бензинового автомобиля той же марки и класса. Издание отмечает, что всем перечисленным требованиям не отвечает практически ни один электромобиль из готовящихся к серийному выпуску.
Комментарии